PRODUITS

« Le Cornouaille » : le seul cidre AOP de Bretagne 3.50€ 0.75L
 

Né d'un savoir-faire traditionnel adapté aux techniques nouvelles, il est produit sur un terroir délimité de 38 communes dessinant un ruban parfumé le long de la mer en enserrant les rias de mille pommiers tout autour de Quimper, capitale du pays de Cornouaille.
 
Arômes et saveurs spécifiques :
A l’œil, il présente une couleur dorée-orangée, une mousse généreuse avec de fines bulles.
Au nez, il offre une complexité aromatique où l'on peut retrouver des arômes fruités, floraux, épicés…
Après une attaque souple, la bouche est charpentée avec une belle amplitude s'arrondissant autour d'une dominante douce-amère. 

Cidres fermiers 3.00€ 0.75L
 

 
  • Demi-sec : environ 3.5 à 4%     3.00€
  • Brut : environ 5 à 6% vol                  3.00€ 0.75L

Jus de pomme 3.00€ 1 L
 

Issu des vergers de Cornouaille, le jus de pomme est la boisson familiale plaisir et santé par excellence.

La fabrication du jus de pomme est plus simple et plus rapide que celle du cidre même si le début de l'histoire est identique :
il est élaboré  à partir de mélanges de pommes (pommes à jus et/ou pommes à cidre) propres à chacun.
 
  • 100% pur jus
  • sans adjonction de sucre
  • sans adjonction de conservateu

Pommeau de Bretagne 13€ 0.70L
 

L'incontournable apéritif breton :
Issu du mélange entre le jus de pomme fraîchement pressé et  l'eau-de-vie de cidre, le Pommeau de Bretagne AOC est un mutage qui titre entre 16 et 18% vol.

Le secret de la réussite réside à la fois dans :
  1. le choix des variétés de pommes utilisées pour le jus frais,
  2. la qualité de l'eau de-vie de cidre,
  3. la qualité des fûts de vieillissement,
  4. le chais,
  5. et le temps de maturation.

Lambig "Goalabré" 28€ 0.70L

Le «Lambig » est le nom usuel de l’eau-de-vie de cidre en Cornouaille, il était distillé par des distillateurs ambulants et consommé dans toutes les fermes. Notre Lambig est vieilli durant quelques années en barrique avant d’atteindre cette couleur ambrée et cette harmonie entre le goût de la pomme et le boisé vanillé du fût de chêne .

BLANCHE « Goalabré » 22€ 0.70 L


Cette eau-de-vie blanche est le résultat de la distillation d’un cidre fraîchement fermenté qui lui donne ce nez fruité, floral et cette finesse en bouche. La Blanche peut se servir en cocktail ou en digestif à température ou frappée (sortie du congélateur) et parfume parfaitement un sorbet pomme.

Vinaigre de cidre 3.50€ 0.75 L


Le vinaigre de cidre est un vinaigre naturel, très coloré et peu agressif au goût qui s’utilise en assaisonnement pour les entées et les salades ou pour déglacer certains plats en cuisine.
 

Gelée de cidre 3.50€ 240 g

La gelée se fait à partir d’un cidre de bonne qualité, encore assez doux, que l’on fait réduire en y ajoutant du sucre, un peu de citron et de la pectine pour lui donner sa consistance. Elle se consomme nature sur une tartine, dans une crêpe chaude ou en nappage sur une tarte aux pommes. Elle apporte aussi sa touche « sucré-salé » au foie gras.